Mel (enzo) wrote,
Mel
enzo

Categories:

Maldives

В этом году я решил продолжить традицию отмечать день рождения как можно дальше от дома. На этот раз было решено уехать подальше от цивилизации, на Мальдивские острова. Отель и соответственно остров выбирался специально не большой, очень хотелось отдохнуть от рутины и суеты, и забегая вперед скажу что мне это удалось на все 100) В итоге свой вывбор я остановил на отеле Adaaran Club Rannalhi. На Мальдивах есть один международный аэропорт Male International Airport, по названию может показаться что он находится в столице, хотя на самом деле это отдельный остров со взлетно-посадочной полосой находящийся в непосредственной близости от столицы Мале.
Единственной авиакомпанией которая осуществляет прямой беспосадочный перелет из Москвы на Мальдивы является Трансаэро.

Итак, 13 марта, рейс UN509 на самолете Boeing 747-400 авиакомпании Трансаэро по маршруту Москва Домодедово - Мале (DME-MLE), гдето над Индийским океаном :)



Потрясающей красоты виды открываются при полете над островами, при регистрации всегда просите место у окна :)




Маршрут проходил настолько удачно что мне посчастливилось увидеть свой остров-отель :)



Время в пути составило 9 часов туда и 7 часов обратно. Самолет был весь забит. Что касается самого самолета - размеры впечатляют. Боинг 747 - первый в мире широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский авиалайнер. На момент своего создания Boeing 747 был самым большим, тяжёлым и вместительным пассажирским авиалайнером, оставаясь таковым в течение 35 лет, до появления Airbus A380. Расстояние от Москвы до Мале по прямой - 6500 км.
Что касается сервиса то он гдето на уровне Vimavia которыми мне "посчастливилось" както летать в Римини: самолет грязный, по всему салону видна пыль рядом с системой вентиляции, такое ощущение что ее там не вытирают никогда. Даже старый Ту-154 местной авиакомпании на которым я потом летел из Москвы домой был идеально чистым. Еда которая подается два раза во время полета просто ужасна (всетаки лучшей в плане еды в моем личном рейтинг пока остается Alitalia, чего только стоит их фирменный лимонный пирог:)). На обратном пути столовые наборы которые обычно включают сахар и прочие компоненты в фирменных пакетиках, вообще были закуплены непонятно где, на которых только и были что надписи на английском и арабском. Это к тому как авиакомпания позиционирует свой брэнд.

Boeing 747 на короткой стоянке в аэропорту Мале


По прилету необходимо заполнить Arrival и Departure карты а также карту о здоровье или чтото наподобие, для граждан РФ разрешено безвизовое пребывание до 30 дней. После прохода прохождения паспортного контроля выходим и сразу ищем стойку нашего отеля где отмечаемся, что мы прибыли.


От аэропорта до отелей туристов доставляют либо на быстроходных катерах, либо на гидросамолетах. И нужно некотрое время сидеть и ждать в кафе при аэропорте пока не отметятся все туристы с одного рейса или не наберется необходимое количество. Поскольку мой отель находился не далеко от Мале на расстоянии в 34 км от аэропорта в Южном Мале Атолле, трансфер на катере занимает около 40 минут.


После 15 минут ожидания нас сажают в быстроходный катер и со средней скоростью 50 км/час мы мчимся навстречу незабываемым впечатлениям и уникальным красотам природы Мальдивских островов:)






Водные бунгало одного из попавшихся на пути отелей




Потрясающей красоты виды :) Цвета лагуны здесь просто бесподобны - от лазурного и голубого там где не очень глубоко и до темно синего в океанской бездне :)


А вот уже и мой остров :)






Не зря Мальдивы называют Раем на Земле :)






Хотите покоя и безмятежности? Вам сюда! :)






Чистейший пляж с белоснежным песком


С погодой мне очень повезло - дождик был один раз только в первый день и то небольшой, все остальное время было солнечно и тепло :) Около +32 днем да и вечером температура не на много опускалась :) Так же что касается климата, тут очень высокая влажность, но к этому быстро привыкаешь.


Вода в океане очень соленая, поэтому нырять весьма сложно, вода постоянно выталкивает. Я взял в прокате трубку и маску чтобы поплавать и насладиться красотой домашнего рифа :)


На одной половине острова практически сразу в нескольких шагах от берега резкий обрыв и уже дна не видно, на другой стороне большая лагуна, где можно зайти достаточно далеко от берега а воды будет все еще по пояс. Там среди кораллов плавает много разных красивых рыбок, на границе с бездной их тоже полно :)








Необычайно удивителен и красив подводный мир Мальдивских островов :)
.









Коралловые рыбки :)






А теперь немного живности на самом остраве:
Цапля


Ракообразные


Краб


Что же касается таких известных обидателей здешних мест как акул, скатов и мурен - то я их тоже видел, к сожалению правда только с берега
Ската увидел уже в последний день совершенно случайно поздно вечером около водных бунгало и позже еще раз у Лоунж бара :)


Мурена проплывающая около берега


Фото акул не будет xD
Скажу лишь что видел я их на пирсе, вечером там включают иллюминацию, туда сплывается много рыбы, ее там подкармливают и однажды приплыли три небольшие акулы и не плохо так погоняли рыбешку :)
Вот этот пирс:


Мой 137-й номер












Территория отеля не большая, я обошол его кругом примерно за 10 минут.
Главный вход и ресепшн


Волейбольная площадка, за ней площадка для футбола, дайвинг центр и пирс. Волейбол начинался обычно в после 17 часов и играли в основном итальянцы


Стоит сказать что на этом острове наверное 65% - итальянцы, 30% - русские и еще 5% представителей других стран отдыхают. Люди абсолютно разных возростных категорий. И в основном парами :) Анимация вечером там была исключительно для итальянцев.

Я же вечером любил посидеть в лоунж баре на открытой террасе где тихо и спокойно, прямо на берегу океана с каким-нибудь коктейлем и смотреть на красиво подсвеченные бунгало, на звезды и огни других островов вдалеке...


Коктейли каждый день были разные. Вот, например, вкуснючий Секс на пляже :)


В коктейль-баре напротив, всегда было многолюдно и шумно вечерами


А какие тут потрясающие по красоте закаты и рассветы...
Вот например закат










А для того чтобы встретить рассвет мне пришлось пересилить себя и встать в 5 утра :)






День рождения прошел очень удачно :) Вечером мой стол был красиво украшен цветами :)




А под конец ужина мне принесли праздничный торт! :)


Ну просто лежать целыми днями надоедает и под конец путешествия я съездил на две экскурсии: в столицу Мале и в рыбацкую деревню.
Вот собственно и столица:




Это здание, как было сказано, "Мальдивский Пентагон" (видимо имелось ввиду министрество обороны) и его было запрещено фотографировать xD


Военный корабль


Президентский дворец


Скромненькая яхта президента :)


Мальдивский банк


Типичная узкая мальдивская улица заставленная мотороллерами


Старое кладбище




Фонтан


Мале один из немногих островов где есть дорожное движение и собственно такси


Мальдивы мусульманская страна. Исламский Центр, открытый в 1984, является одной из самых красивых мечетей в Азии.


Просто мальдивские улицы
















Автомобили у парламента




Сам парламент


В порту типичное мальдивская лодка Донни(dhoni)


И там же в порту пушка


Овощной рынок










Рыбный рынок








В рыбацкой деревне смотреть особо не на что.
Вот тюрьма


Местная мечеть


Пустынная улица


Чтото типа местного правительства


Стены некоторых домов просто полностью увешаны какими то агитками


Вместо стульев и скамеек почти у каждого дома стоят свои специальные национальные приспособления для отдыха)


Единственная на всю деревню больница


Отсюда начинается главная улица




Местный стадион


И там же сцена


По всей деревне висят плакаты с призывом к экономичному расходу пресной воды






И даже такой памятник сделали


Местная школа


Местный ребенок :)


Типичный метный дом
















Гид, который проводил экскурсию звал в следующий раз остановиться в отеле на этом острове под предлогом что очень дешево. Меня лично перспектива останавливаться за дешево на острове с тюрьмой мало прильщает. На Мальдивы нужно ехать чтобы получить отдых класса Люкс и только за этим, и не стоит скупиться ради такого шикарного отдыха, иначе это просто не имеет смысла.

И напоследок пара фоток меня довольного и счастливого от незабываемого отдыха на Мальдивских островах =)




Хочется надеяться, что мне удастся сюда еще вернуться :)
Tags: birthday, maldives, paradise, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments