Mel (enzo) wrote,
Mel
enzo

  • Mood:

Madrid-Barcelona-Vienna

Недавно я вернулся из очередного путешествия в Европу. И нет, мне никогда не надоест туда ездить :) Там еще много новых стран и городов, в которых есть на что посмотреть и где я еще пока не был ;)
На этот раз были выбраны Испания и Австрия. Испания - потому, что как раз на неделе на которую приходится 28е августа в местечке Сан-Себастиан-де-лос-Рейес проводится чисто испанская забава - энсьерро или бег с быками, в котором мне непременно очень хотелось поучаствовать)) А Австрия - потому, что там красиво. Хотя сказать красиво это ничего не сказать. Как я позже сам убедился, забегая вперед скажу, там красота и роскошь как в Монако :) Города были выбраны Мадрид и Барселона в Испании и Вена в Австрии. На каждый город у меня было 3 дня. Как оказалось этого вполне достаточно для осмотра всех достопримечательностей, хотя в Вене я бы остался навсегда)) Ну или хотя бы чуть подольше)
Итак, отпуск начался 27го августа с утреннего перелета по маршруту Оренбург-Москва авиакомпании Orenair. Собственно, у нас это монополия и другие авиакомпании к нам не летают. В Москву я прилетел специально заранее, чтобы забрать свой паспорт с визой в турагенстве. На следующее утро я улетел в Мадрид авиакомпанией S7. Перед поездкой я слышал много разных отзывов о ней, в основном не очень хороших. Но на деле все оказалось куда лучше - в самолете чисто, вылет без задержек, еда сносная. Перед посадкой мы немного покружили над весьма живописной местностью, как нам сказали из-за того что аэропорт загружен на прием самолетов. Приземлились мы в терминале 4S, оттуда по внутренней системе метро ходит поезд до терминала 4, где как раз находится выход в город, а так же бесплатный автобус курсирующий от терминала к терминалу.



На стойке информации я узнал что Madrid Travel Pass можно купить в терминале 3, это такой специальный безлимитный проездной на метро, автобусы и трамваи на определенное количество дней. Там же находился и вход в метро. Ну чтож, сел я в бесплатный автобус и поехал. Когда он остановился у терминала 3 почему то выйти решил только я один из всего набитого автобуса) Пока я пробирался к двери, водитель уже было собрался уезжать, но снова остановился открыл двери и я вышел. Только вот входа не было видно в этот терминал, пришлось немного прогуляться и протискиваться среди плотно стоящих такси, в итоге ура я нашел вход) Это оказался терминал 2, но ничего страшного, внутри он соединяется с третьим, куда я и дошел, причем в одиночестве, такое ощущение что народу в этом терминале ну совсем никого. И только ближе к метро начал виднеться народ. Купив билет и сев на метро, поехал к своей станции на которой должен был находиться мой отель Petit Palace Alcala Torre. Доехав до станции на которой должны была быть пересадка на мою линию я увидел, что указатель перехода заклеен и там какой то не понятный текст на испанском из которого понятна только дата 7 сентября. Я подумал что переход закрыт. Ну не беда, есть же и другие переходы!(сказал я про себя) Доехав до очередной такой пересадки мне стало понятно, что закрыт вовсе не переход, а вся моя линия) Ну кто бы мог подумать) Открыв карту метро, я нашел ближайшую станцию к моей. Было решено выйти на ней, а дальше найти свой отель и судя по расстоянию там было очень не далеко. Вышел я на станции Sol, это оказалась еще и приличная площадь в центре, на которой пересекаются, ну как минимум улиц 8 ))


Нужно было решить по какой идти. Пройдя пару раз не в том направлении, я попытался спросить у местного мужичка где находится улица на которой должен быть мой отель, но ответил что не знает. На GPS надежды никакой не было, он так тормозил что отображал мое положение не в реальном времени, а с задержкой в пару минут(чертова iOS4). Но вот наконец то я пошел по той улице, увидел я и станцию метро на которой должен был выйти и напротив нее как раз и мой отель) Счастью не было предела)


Я немножко отдохнул, принял душ и отправился осматривать окрестные достопримечательности. Стоит сказать, что район где расположен мой отель был выбран очень удачно, здесь как раз располагалась старая часть города со своими памятниками и старинной архитектурой.
Вот, например, Plaza Mayor


Очень хорошее место чтобы провести не скучно вечер


Там же по соседству находится рынок






Да и вообще полно красивых мест куда можно сходить и посмотреть






Названия улиц на многих домах выложены фресками




На следующее утро, я очень рано проснулся, чтобы посмотреть энсьерро. Как я уже говорил проводится эта забава не далеко от Мадрида, из города туда можно добраться на метро. Забег начинается ровно в 8 утра, приехал я наверное за полчаса до начала, но народу уже было полно. На заборе, который огораживает трассу для бега от тротуара свободных мест практически не было, но мне удалось кое-как втиснуться. Быки пробегают всю дистанцию от старта до арены, куда они в конце забегают всего чуть более чем за 2 минуты.




Все происходит очень быстро)






А вот на эту арену забегают быки и те кто бежал с ними)


Но на этом забава не заканчивается. Как я узнал на следующий день, когда сам пробежал с быками, после того как быков загоняют в загоны их начинают по одному выпускать на арену, а народ, который забежал, начинает бегать от быка) Кто то снимает майки и строит из себя тореодоров) Но я решил постоять за ограждением и просто посмотреть немного. Адреналина после бега мне хватало) После того как один бык устает его загоняют и выпускают другого. Но это я забежал чуть вперед.

На этот вечер у меня были запланированы два очень важных мероприятия - посещение корриды или вернее сказать новильяды(все отличие от корриды, в том что здесь участвуют более молодые быки) и второе это посещение музея Прадо. Вечером вход в музей бесплатный.
А в течении дня тоже было чем заняться, в Мадриде очень много красивых и интересных мест, дворцов и парков












Вечером, добравшись до музея Прадо, где собрано огромное количество картин великих Испанских(а может быть и не только?) художников, я увидел просто невероятную очередь которая тянулась из-за угла и была общей протяженностью ну метров 500 наверное точно) Здесь тоже оказывается полно любителей халявы) Ну чтож делать, я присоединился к очереди, правда она достаточно быстро шла. Взял бесплатный билет и пошел осматривать коллекцию.

Музей Прадо(запечатлен вечером днем ранее, когда не было огромной очереди)


Бегло осмотрев основные произведения мастеров искусства, я поехал на корриду. Предварительно днем я купил самый дешевый билет за 3 евро и ничуть не пожалел, место оказалось на балконе на теневой стороне, так что солнце не мешало смотреть.






Коррида длится долго, всего выступали 6 быков. И если первого и второго еще интересно смотреть, то потом уже становится скучно. Но я все же досидел о самого конца.




На последний день у меня был запланирован с утра бег с быками, который прошел успешно. Потом в моем списке, составленном еще дома, в котором я выписал все что хотел бы посетить и ближайшие станции метро, оставались еще несколько парков, но иногда я приезжал в какие-то спальные районы и не мог найти то, что нужно было)


Стоит сказать пару слов о метро. В Мадриде замечательное метро, чем то напоминает Парижское. Везде чисто, все станции красиво оформлены, в вагонах и на платформах работают кондиционеры, поддерживается нормальная комфортная температура.






На следующее раннее утро меня ждал самолет в Барселону. И это был единственный раз за всю поездку когда от безысходности пришлось брать такси потому, что в 4 утра не на чем больше добраться в аэропорт. Лететь предстояло новой для меня авиакомпанией AirEuropa. Перелет длится около часа. Но так значительно быстрее и дешевле чем на поезде. Нареканий к самолету и авиакомпании у меня нет, все четко и по расписанию. На борту чисто. Только вот не кормили. Ну это пустяк, чего хотеть от билета за 6 евро+сборы.
Прилетев в Барселону, первым делом купил проездной Barcelona Card и поехал в свой отель. Опять я вышел на станции метро, которая была ближе всего к отелю, на сайте написано было 800 метров и карта была. И так все понятно тогда было. Но вот карту распечатать я неудосужился) И начал я блуждать по кварталу. Через час мотаний по барселонским улицам с тяжеленным рюкзаком за спиной я таки пошел в нужном направлении, с тормозящим джипиэсом нашел в какие закоулки сворачивать и добрался до отеля Derby. Ура)


Небольшой отдых и снова в путь, гулять и смотреть все что интересно. А интересного в Барселоне не так много, как например в том же Мадриде. Я вообще так считаю, что сюда стоит ехать только из-за ПортАвентуры, которая была запланирована у меня на следующий день. В самом городе очень мало достопримечательностей и одного дня на их осмотр точно достаточно.

Главная улица ведущая к порту, народу - не протолкнуться. Русская речь слышна постоянно.


Саграда Фамилья


Дома Гауди. Ну вот на них стоит посмотреть.






"Испанская деревня"






Парк Guel от Гауди






Еще удалось побывать на корабле Steve Irwin. Команда этого корабля борется с незаконным убийством китов, экскурсию по кораблю проводят бесплатно, во время экскурсии нам показали на большом экране ролик с их работой. Достаточно интересно. Все держится на исключительном энтузиазме команды и добровольных пожертвованиях.








А это уже просто какая-то роскошная яхта)


Еще там есть большой аквариум, но както не очень впечатлил.




У нас бы вот такие штрафы ввели бы, может и почище на улицах стало?


HardRock Cafe


Метро в Барселоне ужасно душное и жаркое, почему нет вентиляции на станциях - мне не понятно. Хотя в самих вагонах кондиционеры работают.


Очень понравилось как оформлена эта станция




С погодой мне не очень повезло, было прохладно и временами шел дождик, особенно в день в ПортАвентуре.
Но не смотря на погоду, один разок я все-таки искупался. На дне крупная галька, заходить в море не удобно. Уже штормит, сезон купания закончился.




Не далеко и отель W :)


Самые приятные воспоминая из Барселоны все-таки от ПортАвентуры) Теперь я был во всех трех крупнейших парках развлечений в европе(Disneyland, PortAventura, Mirabilandia).
















Даже пасмурная и дождливая погода не смогла испортить мое настроение) К моменту как пошел дождь я уже был с ног до головы мокрый от первых двух водных аттракционов)))












Кукольные представления - просто фантастика! =)






Наступил день перелета в Вену. С утра позавтракал, выписался из отеля и сразу в аэропорт. Лететь предстояло барселонским дискаунтером Vueling. Я остался ими доволен, хоть опять и не кормили, но самолет мне показался вообще новым, удобное растояние между сиденьями, а сами сиденья обшиты кожей или заменителем) Ну удобные в общем)
После прилета как обычно взял Vienna Card для проезда и билет на поезд CAT(City Airport Train), что то типа нашего аэроэкспресса, красивый двухэтажный поезд, который доставляет в центр Вены всего за 16 минут. Дальше на метро до отеля. Вход в метро там без турникетов. Только при входе висят мало заметные синенькие ящички - валидаторы. Я сразу и не заметил, пришлось вернуться для валидации своей карты. Потом сами станции очень не красивые. Вы думаете нет ничего хуже московского метро? Вы ошибаетесь. Венское метро обшарпанное, стены не окрашенные, на станциях грязно. Правда в вагонах как и везде в европе чистенько и уютно. И еще оно работает 24 часа в сутки! Вагоны в европе шире чем в Москве, и возможно я не ездил в час пик, но субъективно там в метро свободнее чем в московском, вечно переполненном метрополитене.
Не буду рассказывать как я вышел не в тот выход из метро что был ближе всего к моему отелю и как я еще немножко погулял по району в поисках Hotel Vienna.






Я не стал на долго задерживаться в номере и сразу пошел гулять :)






На станциях метро фотографировать было нечего, вот только такой павильон входа в метро на станции Karlsplatz попал в объектив моего фотоаппарата. Вроде бы красивый, но графити на нем совсем не к месту


В первый день я успел обойти почти весь центр.
Сабор Святого Стефана, к сожалению, сейчас там идет реставрация и он частично завешан картинками


Старинная архитектура бесподобна




















Кстати тут впервые за все путешествие я увидел её...


На следующий день была еще голубая California :) А еще на следующий день мне составила компанию в моих прогулках девушка Даша, за что ей огромное спасибо! :)

Сначала мы поехали в Бельведер








Потом поехали смотреть дворец Schönbrunn









Идеально подстриженные аллеи деревьев






Потом поехали смотреть Kunst Haus, сначала музей




Потом дом






А потом и электростанция (тут спасибо за подсказку Даше, я об электростанции не знал)








Rathaus


Внезапно Pacman)))


А на следующий день у меня был запланирован переезд в отель Imperial из серии отелей The Luxury Collection. Роскошный отель в самом сердце Вены. Как до него дойти я уже знал)) Но у меня было время межу check out'ом в первом отеле и check in'ом, примерно 3 часа, не буду рассказывать что провел я их в парке, ужасно замерз, еще был небольшой инцидент с пчелой. Но вот настал самый долгожданный момент - я заселился в отель который за ночь стоит больше чем я в месяц зарабатываю))) Но жизнь одна и хочется ее прожить красиво, и я ни разу не пожалел что остановился там. Роскошные интерьеры, стены обитые шелком, вежливое обслуживание, внимание к мелочам это далеко не все преимущества предоставляемые этим отелем ;)








Личное письмо мне от управляющего отелем на столике со свежими фруктами








Большая ванная


И отдельно еще душевая кабинка














За пределами комнаты не менее красиво ;))




Везде висят картины известных людей... наверно)))




Отель Imperial ночью


В холле отеля














Знаменитый Imperial Torte


Впечатлений от поездки очень много и все они положительные, хоть и немного омрачила настроение погода, но все-таки осень ведь на дворе :) К слову сказать, у нас тут в Оренбурге сейчас тоже весьма прохладно. Остается согреваться впечатлениями об отличном отдыхе за чашкой ароматного чая Imperial сами знаете откуда :)) И мечтать когда-нибудь снова вернуться сюда, в этот прекрасный город, в Вену :)

Все фотографии, которые хочется показать просто не возможно опубликовать в одном отчете, поэтому, остальные фотографии, как всегда в моем фотоальбоме: http://www.mel.cc/photos
Tags: austria, barcelona, imperial, madrid, photo, spain, travel, vienna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments